В Италии арестовали членов контролировавшей производство моцареллы мафии


Полиция Италии арестовала 69 человек по подозрению в причастности к деятельности неаполитанской мафии. Правоохранительные органы обвиняют их в организации коррупционных схем, сообщает итальянское издание Corriere Della Sera.

Итальянская полиция провела эту операцию против клана Casalesi, который действует на территории Неаполя. В числе арестованных есть сотрудники государственных ведомств и политики, в том числе экс-мэр города Помпеи. Подозреваемых обвиняют в организации серых схем государственных закупок, взятках государственным служащим и махинациях при заключении контрактов. Кроме того, среди задержанных есть и руководитель археологической службы Неаполя. Следствие подозревает, что он вместе с рядом задержанных участвовал в построении преступных схем в бизнесе, связанном с памятниками старины. В частности, под подозрением оказался контракт на строительство музея рядом с античным амфитеатром.

​В настоящее время 36 задержанных находятся под домашним арестом. Всего аресты были произведены в десяти городах страны.

Как сообщает BBC, клан Casalesi является частью более крупной группировки итальянской мафии Camorra. Участники клана контролируют предприятия пищевой промышленности и сельского хозяйства в районе Неаполя. В частности, под их контролем находится производство сыра моцарелла. 

В апреле 2016 года полиция арестовала лидера неаполитанского мафиозного клана Camorra. При аресте полиция воспользовалась тем, что скрывавшийся много лет преступник во время просмотра футбольного матча заказал пиццу. Сотрудник правоохранительных органов переоделся в доставщика пиццы и арестовал его, когда тот открыл дверь.

Источник: "РБК"


 

1042 просмотра
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)