ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Глава Минсельхоза Италии: ЕС должен делать больше для сельского хозяйства


На многотысячной манифестации представителей агропромышленного сектора Италии, выступающих против продления продовольственного эмбарго и антироссийских санкций, глава Минсельхоза Италии Маурицио Мартина заявил, что Евросоюз должен делать больше для своего сельского хозяйства, пишет РИА «Новости» со ссылкой на агентство Askanews.

«В последние месяцы мы уже сделали важные шаги, встряхнув Европейский союз и попросив его отреагировать, введя в действие новые инструменты для поддержания секторов, пострадавших от эмбарго. Но этого недостаточно. Необходимо, чтобы в ближайшие недели Европа сделала еще больше», — почеркнул министр.
По его словам, Италия всегда хотела сохранить с Россией открытый диалог, не случайно в работе Петербургского международного экономического форума — 2016 принял участие премьер-министр страны Маттео Ренци.

«Эта работа должна быть продолжена до конца», — подчеркнул Мартина, отметив, что «за последние недели с РФ была разработана основа для сотрудничества и существует целый ряд досье и в агропромышленном комплексе».
 

1692 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia