«Санкции — свинство, которое можно было предотвратить», — экс-министр сельского хозяйства Италии


Антироссийские санкции нужно снять немедленно, заявил глава североитальянской области Венето, бывший министр сельского хозяйства Италии Лука Дзайа на манифестации представителей агропромышленного сектора Италии, которые выступают против продления антироссийских санкций. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Эти санкции – свинство, которое можно было предотвратить, — подчеркнул экс-министр. — Только в Венето ущерб от них достигает почти миллиарда евро. А теперь подумайте о том, каково значение российского рынка для всей нашей сельскохозяйственной и продовольственной отрасли».

«Мы ввязались в международную историю, которая нас вообще не должна была касаться», — уверен Дзайа. По его мнению, необходимо снять антироссийские санкции и продолжить диалог с РФ, которую в Италии всегда считали и сегодня считают дружественной страной.

«Зато этого нельзя сказать об этой Европе, которая защищает многонациональные корпорации и ГМО, а также международный договор (о свободной торговле — ред.) между США и Европой, — отметил Дзайа. — Мы — европеисты, но мы не за такую Европу».

Напомним, в рамках этой же манифестации глава Минсельхоза Италии Маурицио Мартина заявил, что Евросоюз должен делать больше для своего сельского хозяйства, а также призвал сохранить с Россией открытый диалог и налаживать сотрудничество.
 

2301 просмотр

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм