В НАО не будут повышать цены на местную молочную продукцию


Цены на оленину и молочную продукцию, производимую на местных предприятиях, не будут повышаться, сообщил в пятницу глава департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса региона Альберт Чабдаров.

"Все что мы производим здесь в округе - это мясо, молочная продукция - цены будут зафиксированы и в ближайшее время подниматься не будут", - сказал он в прямом эфире на странице окружного правительства в соцсети "ВКонтакте".

По его словам, решение о фиксации цен принято по поручению губернатора округа Юрия Бездудного.

Он также добавил, что на данный момент цены на товары в регионе держатся на одном уровне, рост на импортную продукцию пока незначительный. В частности, за месяц в регионе не изменилась цена на гречку. Однако подорожала молочная продукция, которая завозится из других регионов.

Говоря о высоком спросе на необходимые продукты, чиновник отметил, что в регионе начинается ажиотажный спрос на соль.

"Сейчас соль начали скупать, но она в стране у нас производится с запасом. Также не рекомендую ажиотажно закупаться солью: смысла в этом никакого нет", - сказал Чабдаров.

Ранее губернатор сообщал, что НАО не испытывает недостатка в продуктах, также он отмечал, что округ полностью себя обеспечивает мясом, рыбой и молочной продукцией.

НАО - единственный в России регион, который не имеет круглогодичной связи с большой землей, поэтому продовольствие завозится в округ с запасом.

1648448100
Источник: ИА Интерфакс

АПК

461 просмотр

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня