Россельхознадзор уличил брянскую молочную компанию в мошенничестве


В ходе анализа данных государственной информационной системы «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установлено, что с 1 по 14 августа 2019 года уполномоченным лицом ООО «Навлинские продукты» путем неправомерных действий введено в производственный оборот 75 тонн сырого коровьего молока, сообщает пресс-служба.

Выводы о неправомерности действий основаны на соотношении объемов сырья, поступившего из сырьевых зон, и численности поголовья дойного стада хозяйств-поставщиков. Увеличенный на 75 тонн объем молока мог быть получен при среднесуточном удое на одну корову от 100 до 500 кг, что фактически невозможно.

Таким образом, либо в производственный оборот поступило сырье неизвестного происхождения, либо его заменили растительным компонентом, легализовав как «молоко сырье».

Поскольку ООО «Навлинские продукты» на протяжении последних трех лет неоднократно привлекалось к административной ответственности за выпуск в торговый оборот фальсифицированной продукции, наиболее вероятным остается факт подмены молочного сырья растительным компонентом.

С учетом того, что указанное предприятие поставляет свою продукцию (масло сливочное) в учебные учреждения Брянской области, Управлением Россельхознадзора в ближайшее время будет проведена его внеплановая проверка.
 

Теги: Молоко Россельхознадзор

443 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 92


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер