Сессии ЛЕТО

«Меркурий» выявил ряд фиктивных поставок производителя молока «МилКо»


Сотрудники Россельхознадзора Петербурга и Ленобласти при помощи информационной системы "Меркурий" обнаружили непогашенные ветеринарные сопроводительные документы на молоко у компании ООО "МилКо", сообщает пресс-служба регионального управления.

По данным инспекторов, производственные мощности "МилКо" рассчитаны на ежедневную переработку около 1 тонны сырого молока от одного поставщика, однако в данных "Меркурия" было зарегистрировано, что за 2 месяца поступило еще более 53 тонн продукции из пяти крестьянско-фермерских хозяйств и предприятий Ленинградской и Псковской областей.

"У должностных лиц управления возникли подозрения в том, что поставки, осуществляемые этими пятью перечисленными предприятиями, являются "фиктивными". В их отношении управлением Россельхознадзора будут проводиться проверочные мероприятия", — отметили в пресс-службе.

Сотрудники управления приступят к проверке поставок в ближайшее время. "Факты нарушений, зафиксированные с помощью "Меркурия", подтверждают универсальность системы. Так, наличие непогашенных ВСД, выявленное при анализе одной площадки, позволило вскрыть возможные грубые нарушения", — заметили в Россельхознадзоре.

Источник: dp.ru
 
1565949534


Теги: Молоко Россельхознадзор

2227 просмотров

Также рекомендуем:


сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
ЦРПТ 12 июля
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа