Эконива семена

Система «Меркурий» выявила нарушения при поставках молока и мяса в Чувашии


В Чувашии производители молока и мяса получили 23 предостережения в рамках работы системы электронной сертификации «Меркурий». Заблокированы пять пользователей, сообщили ИА REGNUM в управлении Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области.

В России в июле 2019 года вступила в силу обязательная ветеринарная сертификация готовой молочной продукции в системе «Меркурий», мониторинг за процессом внедрения которой проводит Россельхознадзор. В ведомстве подчёркивают, что благодаря этой системе можно пресечь незаконные действия производителей.

В Чувашии в ходе мониторинга выявлены электронные ветеринарно-сопроводительные документы (ВСД), оформленные с нарушениями, в результате заблокировано пять пользователей и выдано 23 предостережения. Речь идёт не только о производителях молока, но и мясной продукции. В основном нарушения касаются негашения электронных ВСД конечными получателями подконтрольных товаров. Кроме того, ряд случаев касался оформления документов без справки о ветеринарно-санитарном благополучии на молочных фермах, либо со справкой, но без описи живых животных и результатов лабораторных исследований молока.

По данным Россельхознадзора, Чувашия входит в число 25 регионов-лидеров по оформлению электронных ВСД на сырое молоко (за июль оформлено свыше 10 тыс. документов за июль). При этом регион — в аутсайдерах по числу оформленных входящих транспортных электронных документов на душу населения и ветеринарных сопроводительных документов, оформленных на бумажных бланках.

Отметим, что часть молочной продукции с 1 июля 2019 года вошла в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», с 1 ноября в систему войдёт оставшаяся молочная продукция. Ранее в системе «Меркурий» начала оформляться обязательная ветеринарная сертификация готовой мясной продукции.

Всего в Чувашии электронной сертификацией охвачены 7955 хозяйствующих субъектов, оформлено более 8 млн электронных ветеринарно-сопроводительных документов, с начала 2019 года — 3,5 млн, ежемесячно оформляются более 700 тыс. документов.

Автоматизированная информационная система «Меркурий» создана для электронной сертификации и отслеживания поднадзорных ветеринарному надзору грузов при их производстве, обороте и перемещении. Цель — создание единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

Источник: regnum.ru
 

Теги: Молоко ЭВС

1772 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня