Эконива семена

Россельхознадзор пресек незаконное оформление ветдокументов в ФГИС "Меркурий" в Чувашии


Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в результате проведенного мониторинга работы в системе «Меркурий» установлены разовые отгрузки большого объема говядины с убойного пункта ИП КФХ Айсын Ришат Рафисович. На данную продукцию ветеринарным врачом Р.Х. Сибятулловым были оформлены ветеринарные свидетельства, но она фактически не отгружалась с данной площадки, товарные транспортные накладные не оформлялись, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проведенного расследования, установлено, что Р.Х. Сибятуллов не является уполномоченным лицом Госветслужбы Чувашии, аттестованным специалистом, а также уполномоченным лицом хозяйствующего субъекта-производителя продукции КФХ Айсын Ришат Рафисович.

Также установлено, что гражданин Р.Х. Сибятуллов получил доступ к ФГИС "Меркурий" по поддельному заявлению, направленному ветеринарной службе Республики Татарстан. Сотрудниками Пестречинского районного государственного ветеринарного объединения в Республике Татарстан указанный гражданин был зарегистрирован в системе в качестве «администратора» с соотвествующими правами доступа и закреплен за обслуживанием четырех хозяйствующих субъектов: ИП Алексанян Арсен Врежович; ИП Казарян Бенямин Климентович; ИП Айсын Ришат Рафисович; ИП Пуртов Виталий Дмитриевич.

Всего Р.Х Сибятулловым осуществлено незаконное оформление 16 ветеринарно-сопроводительных документов, в т.ч. 2 производственных ВСД, 14 транспортных ВСД (из них 5 ВСД аннулировано, 9 ВСД погашено). Общий объем продукции, на которую были оформлены ветеринарные свидетельства, составил около 100 тонн.

В настоящее время деятельность гражданина Р.Х. Сибятуллова в системе «Меркурий» заблокирована. Для проведения соотвествующих проверок и, в случае необходимости, принятия мер по пресечению оборота незаконной продукции направлены обращения в территориальные управления Россельзозназдора по Кировской области и Удмуртской Республике, по Нижегородской области и Республике Марий Эл, по по Республике Татарстан, на территории которых осуществляют деятельность ИП Алексанян Арсен Врежович; ИП Казарян Бенямин Климентович; ИП Пуртов Виталий Дмитриевич.

Решается вопрос о направлении материалов дела в МВД по Республике Татарстан по признакам преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ. 
 
 
Теги: Россия ЭВС

1541 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.