Минсельхоз предлагает изменить номенклатурные коды для продуктов с заменителем молочного жира


Министерство сельского хозяйства РФ подготовило поправки в перечень кодов видов продовольственных товаров. Согласно опубликованному тексту проекта, планируется изменить коды и описание категорий ОКПД 2 и ТН ВЭД для ряда продуктов с заменителем молочного жира.

Изменения в каталог номенклатуры связаны с изменениями в техническом регламенте ТС 033/2013, которые выделили молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира из общей категории «молокосодержащий продукт». В рамках разделения категории был переименован ряд групп и подгрупп. Ко многим названиям были добавлены слова «с заменителем молочного жира», а некоторые обновились более существенно – например, «продукты сырные» стали «молокосодержащими продуктами СЗМЖ, приготовленными по технологии сыра».

Проект Минсельхоза не вносит каких-либо существенных изменений в каталоги номенклатуры – он лишь обновляет коды ОКПД 2 и ТН ВЭД ЕАЭС. Списки, которые актуализирует поправка, закрепляют категории продуктов, на которые устанавливается льготная, 10-процентная ставка НДС. В список категорий, которые затронули изменения, входят сырные и творожные продукты, молокосодержащие напитки, консервы и мороженое СЗМЖ.



Теги: Минсельхоз экспорт импорт

2097 просмотров

MN В TW

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
CLARIFIDE


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч