«Останкинский молочный комбинат» попал под процедуру наблюдения


Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Останкинский молочный комбинат», следует из документов суда.

Процедура наблюдения в отношении «Останкинского молочного комбината» введена на полгода. Временным управляющим компании назначен член ассоциации ВАУ «Достояние» Владимир Семенов.

Напомним, что с иском о признании несостоятельным ООО «Останкинский молочный комбинат» в июне 2020 года обратилось ООО «Агроинвест», которому ответчик задолжал 93,5 млн рублей. Спор об этих деньгах случился между сторонами год назад. В октябре 2019-го «Агроинвест» обратился в суд с заявлением о взыскании вышеназванной задолженности. В декабре этого же года стороны заключили мировое соглашение, по которому Останкинский молочный комбинат должен был погасить долг в полном объеме до 10 июля 2020 года.

Напомним, что ранее Арбитражный суд Москвы признал банкротом ОАО «Останкинский молочный комбинат». Эта компания, как и одноименное ООО, входят в украинский молочный холдинг Milkiland. ОАО «Останкинский молочный комбинат» признали банкротом в августе 2017 года. В отношении компании введена процедура конкурсного производства.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Останкинский молочный комбинат» с уставным капиталом 324,9 млн рублей зарегистрировано в Москве в 2017 году. Компания занимается производством молока и молочной продукции. Генеральный директор предприятия – Ольга Юркевич, бенефициар – ПАО «Милкиленд Н.В.», зарегистрированное в Нидерландах. В 2018 году выручка Останкинского молочного комбината составила 4,5 млрд рублей, чистая прибыль – 29,9 млн рублей.

ООО «Агроинвест» с уставным капиталом 100 тыс. рублей зарегистрировано в Москве в 2017 году. В качестве основной деятельности компания указывает оптовую торговлю пищевыми продуктами. Генеральный директор и учредитель предприятия – Виктор Горячев. В 2018 году выручка «Агроинвеста» составила 248,4 млн рублей, чистая прибыль – 3,2 млн рублей.
 
 

Источник: abireg.ru


Теги: Молоко суд

1086 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч