Milkiland собирается продать Останкинский молочный комбинат банку Unicredit


Производитель и переработчик молока Milkiland выставил на продажу Останкинский молочный комбинат, сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на свои источники в компании.

Завод был заложен по кредиту. Его долг составляет 100 млн долларов и компании сложно обслуживать его. С этим и связана продажа актива. Прошлый год Milkiland закончила с убытком в 72,4 млн евро и не выплатила дивиденды акционерам.

Предполагаемая цена продажи Останкинского молочного завода – 55-65 млн долларов, что составляет до 7 годовых прибылей компании до вычета налогов. По информации информационного агентства, завод был предложен банку Unicredit.

Компания Milkiland была основана в 1994 году. Сейчас ее активы находятся в России, Украине и Польше, по данным официального сайта. Общая мощность заводов группы – 1 млн т молочных продуктов в год. 10 молочных и сырных заводов компании находятся на территории Украины. В России ей принадлежит Останкинский молочный комбинат и ОАО «Рыльский сыродел». В Польшу у Milkiland есть завод Ostrowia, специализирующийся на производстве сыра. Сырое молока для переработки на заводах компании производят 3000 дойных коров филиала Milkiland Agro. 

1444297509

4983 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня