Эконива семена

Milkiland собирается продать Останкинский молочный комбинат банку Unicredit


Производитель и переработчик молока Milkiland выставил на продажу Останкинский молочный комбинат, сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на свои источники в компании.

Завод был заложен по кредиту. Его долг составляет 100 млн долларов и компании сложно обслуживать его. С этим и связана продажа актива. Прошлый год Milkiland закончила с убытком в 72,4 млн евро и не выплатила дивиденды акционерам.

Предполагаемая цена продажи Останкинского молочного завода – 55-65 млн долларов, что составляет до 7 годовых прибылей компании до вычета налогов. По информации информационного агентства, завод был предложен банку Unicredit.

Компания Milkiland была основана в 1994 году. Сейчас ее активы находятся в России, Украине и Польше, по данным официального сайта. Общая мощность заводов группы – 1 млн т молочных продуктов в год. 10 молочных и сырных заводов компании находятся на территории Украины. В России ей принадлежит Останкинский молочный комбинат и ОАО «Рыльский сыродел». В Польшу у Milkiland есть завод Ostrowia, специализирующийся на производстве сыра. Сырое молока для переработки на заводах компании производят 3000 дойных коров филиала Milkiland Agro. 

4425 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Зоетис 19.02.21
Кофе 13 марта

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта