ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Milkiland не выплатит дивиденды за прошлый год


Крупный производитель молока Milkiland не будет выплачивать дивиденды за прошлый год, однако будет формировать резервы для выплат в будущем, было объявлено на сайте Варшавской фондовой биржи, где размещена компания. Решение было принято на годовом собрании акционеров.

Решение не выплачивать дивиденды было обосновано полученным в прошлом году убытком в 72,4 млн евро. При этом в 2013 году компания выплатила дивидендов на 2,2 млн евро. Формирование резервов позволит делать выплаты в будущем хотя бы в небольшом объеме.

Холдинговая компания Milkiland находится в Нидерландах, а активы группы расположены в России, Украине и Польше, по данным официального сайта. Компания существует с 1994 года. Общая мощность заводов группы – 1 млн т молочных продуктов в год. 10 молочных и сырных заводов компании находятся на территории Украины. В России ей принадлежит Останкинский молочный комбинат и ОАО «Рыльский сыродел». В Польшу у Milkiland есть завод Ostrowia, специализирующийся на производстве сыра. Сырое молока для переработки на заводах компании производят 3000 дойных коров филиала Milkiland Agro. Продукты компании поставляются в 30 стран мира.

В апреле сообщалось, что «Милкленд-Украина»  расширила ассортимент безлактозной продукции, начав выпускать творог 0% и 5% жирности, термостатный кефир 2,5% и греческий йогурт 2,5%. Продукция будет выпускаться на предприятии компании в Черниговской области. 

2967 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia