Подмосковье стало лидером в России по производству йогурта за январь-август
Московская область занимает первое место в стране по производству йогуртов за январь-август 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
«По данным Федеральной службы государственной статистики объем производства йогурта за восемь месяцев в Подмосковье составил 226,56 тыс. тонн. Следом в рейтинге - Москва - 41,94 тыс. тонн и Краснодарский край - 29,91 тыс. тонн. Причем по результатам I полугодия в Подмосковье произведено более 47% от общероссийского объема производства йогурта», - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства Московской области Георгия Филимонова.
Отмечается, что крупнейшими производителями йогурта в регионе являются: АО «Дмитровский молочный завод», АО «Рузское Молоко», ООО «Эрман». Основной сегмент рынка занимают питьевые йогурты, а также обогащенные йогурты - биойогурты, с добавлением фруктов и соковой основы, термостатные йогурты.
АПК