Эконива семена

Москва и Подмосковье с 19 июля отменяют обязательные QR-коды для кафе и ресторанов


Власти Москвы и Подмосковья решили смягчить ограничения из-за коронавируса - с понедельника, 19 июля, система QR-кодов для посещения кафе и ресторанов станет необязательной. Об этом объявили в пятницу мэр столицы Сергей Собянин и подмосковный губернатор Андрей Воробьев.

Главы регионов связали свои решения с успехами прививочной кампании: в Москве хотя бы одну дозу вакцины от ковида получили более 3,8 млн человек, а в Подмосковье - свыше 2,4 млн. Это примерно по 30% населения города и области.

С 19 июля система QR-кодов в Москве и Подмосковье станет рекомендательной - заведения больше не обязаны проверять их наличие у посетителей. При этом они могут сохранить "бесковидный" режим, позволяющий гостям не носить маски и перчатки и не соблюдать социальную дистанцию. Рестораны, которые не подключались к системе QR-кодов, смогут открыться снова, однако им придется соблюдать остальные противоэпидемические меры. В Москве обоим категориям заведений теперь разрешается работать по ночам, также можно будет работать и фудкортам.

В Москве вновь разрешены запрещенные в середине июня ночные зрелищно-развлекательные мероприятия в клубах, барах, караоке и на дискотеках, если там соблюдаются противоэпидемические меры. Их посетителям не понадобятся QR-коды. Отменена рекомендация подключиться к системе QR-кодов для столичных театров, кинотеатров и концертных залов. Вновь открываются детские игровые комнаты (их посещение было ограничено дольше месяца). Проведение массовых мероприятий с участием более 500 человек по-прежнему запрещено, если организаторы не используют систему QR-кодов. При этом в Подмосковье отменены ограничения на количество участников массовых мероприятий в учреждениях культуры.

Ситуация с коронавирусом в Москве действительно стабилизировалась: если в конце июня в столице выявляли свыше 60 случаев в сутки на каждые 100 000 жителей, то сейчас - около 40, свидетельствуют подсчеты ТАСС.

В Подмосковье показатель пока превышает 30, но в последние дни перешел к снижению. Темпы роста заболеваемости в Москве с 28 июня являются отрицательными, а коэффициент распространения инфекции, показывающий, сколько человек в среднем заражает один инфицированный до его изоляции, держится ниже единицы уже десять дней подряд. В Подмосковье коэффициент не превышает 1 с 8 июля, а темпы прироста заболеваемости стали отрицательными неделю назад. 
 

Источник: ТАСС

коронавирус

1375 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
Спиракс 20.10

КНР Союз 27.09
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Уфа - 28.09
Сибирская агронеделя 12.11
Уфа - 28.09
Сибирская агронеделя 12.11