«Лента» допустила влияние от ограничений из-за коронавируса на цепочку поставок компании


Возможные ограничения на перемещение товаров из-за распространения коронавируса в мире могут повлиять на цепочку поставок "Ленты", одного из крупнейших российских ритейлеров, говорится в отчетности "Ленты" по МСФО за 2019 год.

"Меры по сдерживанию распространения вируса могут отразиться на бизнес-процессах по всему миру​​​. Ограничения на перемещение товаров и услуг могут повлиять на цепочку поставок компании", - говорится в разделе событий после отчетной даты.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 77,6 тысячи человек, скончались 2663, излечились свыше 27 тысяч.

В связи с распространением коронавируса РФ закрыла пункты пропуска на Дальнем Востоке, из-за чего приостановлены в том числе и грузовые перевозки. Кроме того, один из крупнейших российских ритейлеров "Магнит" сообщил о приостановке поставок фруктов и овощей из Китая на фоне угрозы распространения коронавируса и усложнения логистики. Другой крупный ритейлер - X5 Retail Group - заявлял, что ищет возможность поставок из других стран.
 

Источник: РИА Новости

Ритейл

912 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
Черная пятница
АгроИнвестор

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч