За пять месяцев 2024 года в Подмосковье произвели свыше 14 тыс. тонн творога
Предприятия Московской области за пять месяцев текущего года изготовили 14,3 тысячи тонн творога, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
Там отметили, что Московская область занимает лидирующую позицию в стране по производству творога. На долю Подмосковья приходится более 22% от объема, произведенного в Центральном федеральном округе, и свыше 7% от общероссийского.
В ассортименте производителей региона – творог классический, жирностью 4-18%, обезжиренный, жирностью менее 0,1%, домашний, жирностью 19-23%, с добавками из сухофруктов и орехов.
"Творог – любимый многими молочный продукт. В его составе содержатся аминокислоты, витамины А, С, Е и группы В, натрий, кальций, калий и другие минералы. Благодаря своему составу, творог полезен как растущему организму – он укрепляет зубы и костную систему, так и взрослым – помогает восстановиться от растяжений и разрыва связок, защищает от атеросклероза, благоприятно влияет на работу ЖКТ", - говорится в сообщении.
творог