«АИСФеР» запускает в Подмосковье новую линию по производству творога
Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин введёт в эксплуатацию 24 января новую линию по производству творога на заводе сельхозпредприятия "Агроинновационное содружество Ферма Роста", сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.
«Компания «АИСФеР» запускает современную линию, которая позволит производить в сутки порядка 6 тонн натурального творога из молока высшего сорта. Творожная линия рассчитана на переработку 40 тонн молока в сутки на первом этапе. В планах - увеличение мощности линии до 60 тонн переработки», - сообщил Андрей Разин.
Процесс полностью автоматизирован, оборудование позволяет оператору с пульта управления задать все технологические параметры, при этом на сенсорном экране отображаются этапы производства, температура, время.
«Процесс идёт в закрытом потоке, что исключает ручной труд и обеспечивает высокое качество готового продукта, а также позволяет увеличить сроки хранения», - подчеркнул Андрей Разин.
Предприятие «АИСФеР» располагается в Серебряных Прудах. Основной продукт компании молоко, которое производится из собственного молочного сырья на основе передовых молочных технологий. В структуру предприятия входят животноводческий комплекс по разведению крупного рогатого скота голштинской породы и молокоперерабатывающий завод.
«Новая линия изготавливает традиционный творог разной жирности. Сейчас – это обезжиренный творог, 5%, 9% и 12%. Планируется также выпуск классического 18% творога. Производство укомплектовано фасовочным оборудованием. Под каждую разновидность подобран индивидуальный вид и материал упаковки. Формат выпуска – герметичная упаковка объёмом 400 г. », - отметил Андрей Разин.
Инвестиции в проект составили 200 млн. рублей.
«Рабочие места, благодаря новому производству, нашли более 50 жителей Серебряных Прудов и близлежащих городских округов», - добавил в завершение Андрей Разин.
Молоко