Россельхознадзор обнаружил поставку просроченной молочной продукции в челябинские детсады


Управлением Россельхознадзора по Челябинской области 15 и 17 сентября 2020 года в ходе эВСД в системе "Меркурий" установлены факты оформления молочной и иной продукции с истекшим сроком годности для дошкольных учреждений Октябрьского района, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что 11 августа индивидуальный предприниматель Туманова О. Н. (село Октябрьское Октябрьского района) оформила эВСД куриные яйца, срок годности которых истек 8 августа.

Кроме того, 22 августа индивидуальный предприниматель Рожненко О. О. (село Маячное Октябрьского района) оформил эВСД на молочные продукты, срок годности которых истек (у йогурта - 29 марта и 9 июля, у творога - 3 августа, у питьевого напитка - 29 июля).

Далее молочные продукты были отправлены  в детские дошкольные учреждения Октябрьского района.

Своими действиями предприниматели нарушили требования Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях.

Управлением Россельхознадзора в адрес индивидуальных предпринимателей вынесено предупреждение. По данным фактам проводится подготовка по оформлению дел по привлечению нарушителей ветеринарного законодательства к административной ответственности. В адрес детских дошкольных учреждений подготовлены информационные письма о выявленных нарушениях со стороны поставщиков продукции.  

1600698169


Теги: Молоко Россельхознадзор

843 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня