В томский детсад поставляли молочную продукцию с истекшим сроком годности


Управление Россельхознадзора по Томской области в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявило факты поставки молочной продукции с истекшим сроком годности индивидуальным предпринимателем Леоненко А. А. в МБДОУ «Каргасокский детский сад № 27», сообщает пресс-служба ведомства.

Поставщик, оформляя 30 июня эВСД на пастеризованное молоко, указал, что дата его выработки – 27 июня, а срок годности – до 29 июня 2021. «Это является нарушением требований, установленных законодательством Российской Федерации. Подобным образом предпринимателем в течение июня было оформлено 35 эВСД на молочную продукцию», - говорится в сообщении.

Кроме того, в реестре деклараций, размещенном на официальном сайте Федеральной службы по аккредитации, отсутствует информация о наличии у КФХ Леоненко А.А. деклараций о соответствии на производимую и выпускаемую в обращение молочную продукцию (молоко пастеризованное, творог).

«Согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», пастеризованное молоко является продуктом переработки и подлежит оценке (подтверждению) соответствия его требованиям в форме декларирования соответствия», - уточняет ведомство.

В итоге доступ к ФГИС «ВетИС» уполномоченному лицу Леоненко А. А. приостановлен на 180 дней, директор детского сада проинформирован о необходимости изъятия из обращения потенциально небезопасной молочной продукции. Решается вопрос о проведении ведомством внепланового контрольного (надзорного) мероприятия.  

1625654191


Теги: Молоко Россельхознадзор

795 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня