Danone продолжает принимать молоко после закрытия завода в Томске


ГК Danone закрыла молокозавод в Томске в конце февраля, однако продолжает принимать молоко от местных производителей. Об этом сообщает РИА Томск со ссылкой на представителя компании.

Напомним, ранее Milknews сообщал, что Danone собирается до конца первого квартала 2016 года закрыть заводы в Томске и Чебоксарах, причем это не должно было отразиться на объемах закупок молока и поставках готовой продукции в областях расположения предприятий и прилегающих регионах. Сырье, как и производство, компания намеревалась перераспределить на другие свои предприятия в Сибири и Поволжье.

Закрытие заводов в Danone объяснили серьезной изношенностью, низкой рентабельностью производства их продукции и снижением продаж.

«Производство остановили в конце февраля. Молоко в соответствии с обязательствами перед хозяйствами Томской области продолжает приниматься в полном объеме и используется для производства продуктов в других регионах. Производство законсервировано, инженерные среды — тепло, газ, электричество — продолжают функционировать, офис и склад по-прежнему работают», — цитирует РИА Томск представителя компании.

Также, по словам собеседника агентства, Danone занимается трудоустройством сотрудников томского завода на другие предприятия. 

3141 просмотр

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Сибирь аграрная
Кубанское застолье
Сибирь аграрная