Эконива семена

Суд отклонил апелляции «Одноклассников» и «ВКонтакте» в споре вокруг «Растишки»


Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение нижестоящей инстанции, обязавшей владельцев социальных сетей "Одноклассники" и "ВКонтакте" удалить ложную информацию о молочных продуктах для детей линейки "Растишка", в частности, о наличии в них канцерогенов.

Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляционный суд во вторник отклонил жалобы ответчиков ООО "Мэйл​​​.Ру" и ООО "В Контакте" на принятое в сентябре решение арбитражного суда Москвы, после чего оно вступило в законную силу. Первая инстанция полностью удовлетворила иск АО "Данон Россия", российской "дочки" французского продовольственного гиганта Danone.

Претензии истца связаны с публикациями неизвестных пользователей, в которых говорилось о присутствии в детском йогурте "Растишка" химического вещества – этиленгликоля, канцерогенов, а также упоминается якобы высказанное мнение научного сотрудника ныне не существующей Российской академии медицинских наук о том, что "в детских продуктах содержится такой сильнодействующий яд".

Истец представил суду документы Роспотребнадзора, из которых следует, что этиленгликоль не входит в состав продукции под брендом "Растишка", так как является техническим веществом, не пригодным для употребления в пищу. Суд первой инстанции согласился с тем, что продукция "Растишка" производится в полном соответствии с законами.

Суд признал сведения недостоверными, порочащими деловую репутацию истца и обязал отвкетчиков как фактических владельцев соцсетей удалить публикации. Как отметил суд, тот факт, что недостоверную информацию размещали не сами ответчики, а пользователи, "освобождает от ответственности владельцев социальных сетей, но не освобождает от обязанности удалить порочащие сведения".

Французская компания Danone основана в 1919 году. Компания присутствует более чем в 140 странах мира, в России - с 1992 года. В ГК Danone в России входят 20 заводов, на которых производится продукция под брендами Danone, "Активиа", Actimel, "Растишка", "Даниссимо", "Простоквашино", "Bio Баланс", "Актуаль", "Смешарики", "Тёма" и другие.
 

Источник: РИА Новости


Теги: Молоко суд

782 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта