Молочники и ритейл создают свой арбитражный суд


У производителей, переработчиков продуктов питания и торговых сетей скоро будет собственный арбитражный суд. Как стало известно Milknews, меморандум об этом был подписан 3 июля между Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко), Ассоциацией компаний розничной торговли (АКОРТ) и Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Арбитраж будет разбирать споры поставщиков и торговых сетей. Участники рынка признали за этой структурой право решать их конфликты и согласились, что будут выполнять его решения, сообщил Milknews источник в Союзмолоко. При этом арбитрами в спорах будут эксперты, обладающие правом решающего голоса, и равное количество представителей поставщиков и торговых сетей.

Молочники смогут подавать жалобы на торговые сети через Союзмолоко. Для его членов  разбирательство будет бесплатным. Участникам некоммерческой организации за арбитраж придется платить.

Арбитражные суда, также называемые третейскими судами – самое популярное место разбирательств бизнеса в США, где в них разрешаются более 60% всех коммерческих споров. В странах ЕС также больше половины конфликтов бизнеса рассматриваются в таких структурах. Это позволяет освободить государственные суды для более важных дел. В России коммерческий арбитраж пока не получил такого широкого распространения, как в США.

Обычно известные и независимые арбитражные суды стоят дорого. Например, Лондонский суд международного арбитража славится доверием к нему бизнеса всего мира, однако только на регистрацию дела нужно отдать 1750 фунтов. Это далеко не единственные необходимые расходы в этом суде. Там есть целый список затрат, где кроме всего прочего присутствуют административные расходы в 150-250 фунтов в час и многие другие вещи. 

2928 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Красный мужик
Продукты питания
Красный мужик