Каргил 9 февраля

Россельхознадзор выявил мошенническую схему поставок сливок


В Россельхознадзоре выявили схемы поставок сливок с фантомных предприятий в адрес красноярской компании по производству молочной продукции. О деталях проверки рассказали в пресс-службе ведомства.
 

Сообщается, что на протяжении нескольких лет компания «МЛАДА» из города Ачинска Красноярского края изготавливает молочную продукцию из сливок неизвестного происхождения. Поступающее в адрес «МЛАДЫ» сырье поставляется с фантомных предприятий и введено в обращение непонятным путем, отметили в Россельхознадзоре.

Изготовленная из таких сливок молочная продукция через оптовые фирмы поступает в крупные торговые сети Красноярского края, а также в социальные учреждения, например в детские сады.

По данным информационной системы Россельхознадзора «Меркурий», с 2019 по 2022 год в компанию «МЛАДА» поступило около 7,93 тыс. тонн сливок от несуществующих площадок из разных регионов России. В числе таких компаний – ООО «СИБТОРГСЕРВИС», ООО «ГАРДА ФУД», ООО «СИБИРЯКИ», ООО «СМОЛПРОД» и ООО «МИЛКСМОЛСЕРВИС».

Также в незаконных схемах участвует компания «ЭКОЛАЙФ-С», которая зарегистрирована по одному адресу с «МЛАДОЙ».

В ведомстве пояснили, что все эти площадки якобы играли роль посредников. Продукция между ними перемещалась за нелогичное время и вводилась в оборот под видом произведенной другими предприятиями из России и Белоруссии.

Например, в октябре 2022 года в адрес «МЛАДЫ» поступило 60 тонн сухого молока и 160 тонн замороженных сливок, которые, по данным системы Россельхознадзора «Меркурий», произвели в компании «СМОЛПРОД» из Калужской области. Посредником-перекупщиком выступила компания «ЭКОЛАЙФ-С».  Документы на сырье оформил государственный ветврач Ачинского отдела ветеринарии.

Перемещение товаров по электронным документам проходило двое суток, притом что расстояние между Калужской областью и Красноярским краем превышает 4 тыс. километров. Более того, системы стационарного и мобильного контроля МВД и Минтранса не зафиксировали на дорогах Красноярского края транспортных средств, указанных в электронных документах.

Информацию о незаконных схемах «МЛАДЫ» Россельхознадзор направил в налоговую службу и правоохранительные органы. С декабря 2022 года полиция совместно с сотрудниками теруправления Россельхознадзора проводит проверку компании.

Все фантомные площадки исключены из реестра информационной системы Россельхознадзора «ВетИС», сообщили в пресс-службе ведомства.

1673328715
Источник: ВИЖ

Россельхознадзор

685 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января