Сухонский МК планирует запустить обновленную установку для производства сгущённого молока
На Сухонском молочном комбинате ведётся монтаж вакуум-выпарной установки для выпуска молочных консервов по классической технологии. Сгущение молока в таком агрегате происходит в вакуумной среде при невысоких температурах, благодаря чему уничтожаются вредные микроорганизмы, а витамины и полезные микроэлементы сохраняются, сообщили в пресс-службе правительства Вологодской области.
“С вводом оборудования в эксплуатацию управлять процессом сгущения молока можно будет автоматически. Это обеспечивает стабильную производительность и гарантирует качество – датчики проконтролируют поддержание постоянной массовой доли сухих веществ в готовом продукте. А реорганизация обогрева обеспечивает мягкий нагрев молока без образования пригара”, - отмечает пресс-служба.
Генеральный директор Сухонского молочного комбината Сергей Бедный заявил, что новое оборудование поможет поддерживать качество и безопасность продуктов.
«Качество и безопасность продуктов всегда были основными приоритетами работы комбината. Новое оборудование поможет нам поддерживать эти характеристики на более высоком уровне. После выполнения комплекса работ возрастёт и производительность линии по выпуску молочных консервов. При этом вкус знаменитой сокольской сгущёнки останется прежним. Мы сохраним классические технологии производства и проверенные десятилетиями рецепты. Запуск новой установки назначен на конец первого квартала 2025 года», - рассказал он.
Отметим, что модернизация Сухонского молочного комбината продолжается в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного ООО «Базальт Агро» с Правительством Вологодской области на полях Петербургского международного экономического форума.
продовольствие