компоненты

Армянской компании «Тамара» разрешили возобновить производство сметаны


Компания "Тамара" выполнила требования по качеству сметаны, установленные законом. Об этом сообщает Инспекционный орган по безопасности пищевых продуктов при правительстве Армении.

Ранее инспекторы побывали на предприятии в г. Абовян. Выяснилось, что во взятых образцах сметаны превышены предельно допустимые концентрации (ПДК) дрожжевых грибков, установленные в соответствии с техрегламентом Евразийского экономического союза. В результате производство продукции было временно приостановлено.

"Результаты лабораторной экспертизы свидетельствуют о том, что качество сметаны соответствует требованиям технического регламента ЕАЭС", – говорится в сообщении инспекционного органа.

Запрет на производство продукции снят.

Отметим, что компания "Тамара" – один из крупнейших производителей молочных продуктов в Армении.
 

1676451553
Источник: Sputnik

Молоко

855 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен