Американские молочные ассоциации хотят поделиться излишками продукции с нуждающимися странами


Американские молочные ассоциации призвали министра сельского хозяйства США Сонни Пердью сделать местные молочные продукты доступными для стран, испытывающих нехватку продовольствия на фоне Covid-19.

В совместном письме Международная ассоциация молочных продуктов (IDFA), Национальная федерация производителей молока (NMPF) и Совет по экспорту молочной продукции США (USDEC) настоятельно рекомендовали Пердью «обеспечить доступность высококачественных питательных молочных продуктов США для нуждающихся соседей».

Молочный сектор США сильно пострадал от пандемии коронавируса – закрытие ресторанов, кафе и школ привело к краху основных секторов рынка.

Молочные фермеры, которые, как отмечала IDFA, сталкиваются с наибольшими потерями среди основных производителей США, ранее заявляли, что сбрасывают излишки молока «в поля и в канализацию».

По оценкам организации, основываясь на сравнении текущих прогнозов USDA с докризисными, потери американской молочной отрасли из-за пандемии могут составить $8,2 млрд.

«Как нация, мы счастливы иметь большие запасы молочных продуктов даже в это трудное время, - написали Майкл Дайкс, Джим Мулхерн и Том Вилсак, президенты и генеральные директора IDFA, NMPF и USDEC. - Принятие мер, направленных на то, чтобы поделиться этим изобилием с миром, обеспечит спасательный круг для регионов, остро нуждающихся в продуктах питания, а также даст американским фермерам дополнительную возможность реализовать избыток товара».
 

Источник: foodbev.com


Теги: Молоко мир

948 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч