Эконива семена

Американские молочные ассоциации хотят поделиться излишками продукции с нуждающимися странами


Американские молочные ассоциации призвали министра сельского хозяйства США Сонни Пердью сделать местные молочные продукты доступными для стран, испытывающих нехватку продовольствия на фоне Covid-19.

В совместном письме Международная ассоциация молочных продуктов (IDFA), Национальная федерация производителей молока (NMPF) и Совет по экспорту молочной продукции США (USDEC) настоятельно рекомендовали Пердью «обеспечить доступность высококачественных питательных молочных продуктов США для нуждающихся соседей».

Молочный сектор США сильно пострадал от пандемии коронавируса – закрытие ресторанов, кафе и школ привело к краху основных секторов рынка.

Молочные фермеры, которые, как отмечала IDFA, сталкиваются с наибольшими потерями среди основных производителей США, ранее заявляли, что сбрасывают излишки молока «в поля и в канализацию».

По оценкам организации, основываясь на сравнении текущих прогнозов USDA с докризисными, потери американской молочной отрасли из-за пандемии могут составить $8,2 млрд.

«Как нация, мы счастливы иметь большие запасы молочных продуктов даже в это трудное время, - написали Майкл Дайкс, Джим Мулхерн и Том Вилсак, президенты и генеральные директора IDFA, NMPF и USDEC. - Принятие мер, направленных на то, чтобы поделиться этим изобилием с миром, обеспечит спасательный круг для регионов, остро нуждающихся в продуктах питания, а также даст американским фермерам дополнительную возможность реализовать избыток товара».
 

Источник: foodbev.com


Теги: Молоко мир

1466 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
МО 2021
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января