Глава новозеландской Synlait Леон Клемент уходит в отставку


Новозеландская Synlait Milk Limited сообщила об отставке Леона Клемента с поста генерального директора компании, который он занимал с сентября 2018 года.

«Леон был настоящим лидером, изменившим цели, амбиции и стратегию Synlait и сделавшим компанию более успешной и устойчивой к внешним катаклизмам, - отметил председатель правления Synlait Грэм Милн. - От имени совета директоров и всех сотрудников мы желаем Леону всего самого лучшего в его будущей карьере и благодарим его за его энергию и преданность Synlait в то время, когда он был с нами».

В свою очередь Клемент, который планирует уйти с поста генерального директора в конце апреля, отметил, что для него было большой честью руководить Synlait. «Это был период интенсивного роста, и я горжусь нашими достижениями, - отметил он. - Synlait – компания с  удивительной командой, которая делает успехи во всех областях, в которых работает».

С 1 мая 2021 года Джон Пенно (соучредитель и бывший генеральный директор Synlait) будет временно исполнять обязанности CEO компании до тех пор, пока не будет найдена постоянная кандидатура.
 
В прошлом месяце Synlait опубликовала финансовые результаты за шесть месяцев, закончившихся 31 января 2021 года. Хотя выручка компании выросла на 19% до 664,2 млн новозеландских долларов, EBITDA упала на 29% до 47,7 млн ​​новозеландских долларов, а чистая операционная прибыль снизилась на 76% до 6,4 млн новозеландских долларов. Продажи детских молочных смесей в снизились на 16%, а производство лактоферрина выросло на 16%.
 
 

1618232159
Источник: dairyreporter.com

Молоко

1029 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня