Synlait приобрела новозеландскую компанию Dairyworks за $71 млн


Новозеландская молочная компания Synlait объявила о заключении сделки по приобретению компании Dairyworks (тоже Новая Зеландия) за 112 млн новозеландских долларов (71,1 млн долларов США).

Компания Dairyworks, базирующаяся в Крайстчерче, первоначально запустила сырные продукты под брендом Alpine в 2001 году, а теперь производит сыр, масло, сухое молоко и мороженое под брендами Rolling Meadow, Deep South и Dairyworks.

Молочный комбинат, на котором работают 240 человек, будет функционировать как самостоятельный бизнес под эгидой Synlait, а его генеральный директор Тим Картер будет подчиняться генеральному директору Synlait Леону Клементу.

Сделка дополняет недавнее приобретение компанией Synlait отдельных активов производителя сыра Talbot Forest .

«Этот бизнес идеально подходит для Synlait и является важным шагом в расширении нашего присутствия в категории ежедневных молочных продуктов, - сказал Леон Клемент. - Dairyworks – динамично развивающаяся компания, которая отлично сочетается с Synlait и дает нам возможность продолжать оптимизировать производство и поставки, получая доступ на рынок Австралии, где присутствие Dairyworks растет».

«У обоих предприятий есть возможности для оптимизации цепочек поставок и повышения конкурентоспособности. Это дает нам возможность оптимизировать процесс переработки и получать максимальную выгоду от поставок молока. Сделка много значит для компании, так как мы работаем над тем, чтобы получить больше прибыли на молочном рынке в Новой Зеландии и во всем мире», - добавил Клемент.

Ранее в этом месяце Synlait объявила, что финансовый директор компании Найджел Гринвуд уйдет со своего поста в марте или апреле следующего года.

Источник: foodbev.com


Теги: Молоко мир

831 просмотр

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч