компоненты

«Виола» приобрела у ЭФКО завод по производству молочной продукции


Компания «Виола» и ГК «Эфко» заключили соглашение, в рамках которого ООО «Виола» получит в собственность производственные мощности молочного завода, расположенного в Белгородской области, г. Алексеевка, сообщила пресс-служба компании. Мощность приобретенной «Виола» производственной площадки превышает 230 тонн переработки сырого молока в сутки.

«Собственная площадка по производству свежей молочной продукции - долгожданное событие для компании «Виола», которое, в то же время, стало логичным шагом для бизнеса, - поделился Антон Лиленко, генеральный директор ООО «Виола». - Мы динамично развиваемся в категории йогуртов на российском рынке на протяжении многих лет, и сегодня мы готовы выйти за рамки существующих возможностей для удовлетворения постоянно растущего спроса. Мы умеем создавать уникальные с точки зрения пользы и интересные с точки зрения вкусов продукты премиального качества, их высоко ценят и любят потребители. Собственное предприятие позволит нам не только нарастить объемы производства, но и расширить географию поставок.

Мощность приобретенной ООО «Виола» производственной площадки превышает 230 тонн переработки сырого молока в сутки. Завод, основанный в 2015 году, оснащен современными высокотехнологичным линиями и соответствует международным стандартам качества и безопасности в области производства пищевой продукции. Производство продукции под брендом Viola на предприятии начнется после налаживания процессов в соответствии с внутренними требованиями компании. Стороны договорились о неразглашении стоимости и условий сделки.

- Уровень технологической обеспеченности и выверенная схема производственных процессов позволяют выпускать на предприятии в г. Алексеевка продукцию, соответствующую самым высоким стандартам качества. Наши требования к производственным площадкам, выпускающим продукты под брендом Viola, всегда были очень строгими. Это производство соответствует всем им безукоризненно, и мы очень гордимся тем, что предприятие такого уровня станет частью компании «Виола», – отметил Антон Лиленко. – Важно также, что наше сотрудничество с «Эфко» не ограничивается сделкой, а позволит совместить развитие перспективных направлений в портфелях обеих компаний. Мы во многом разделяем ценности и подходы к ведению бизнеса.

– Молочный завод «Эфко» – одна из самых оснащенных и современных площадок этого направления. И очевидно, что специализированный завод будет более эффективным в составе профильного бизнеса, – пояснил генеральный директор «Эфко» Евгений Ляшенко. – Принятое решение поможет нам сосредоточиться на приоритетных для «Эфко» направлениях, включая переработку масличных, производство растительного мяса и молока, а также высокотехнологичных ферментов для разных направлений промышленности. Будем всячески помогать нашим партнерам в развитии бизнеса на производственной площадке в Алексеевке.

Йогурты под брендом Viola демонстрируют ежегодный рост на рынках двух столиц, который значительно опережает общие темпы развития категории: в 2023 году объем продаж йогуртов под брендом Viola на целевых рынках в натуральном выражении вырос более чем на 40 %, тогда как рост категории в Москве и Санкт-Петербурге по данным исследовательских компаний составил от 4 до 7 %.

Первые йогурты локального производства компании «Виола» (ранее - ООО «Валио») появились на полках российских магазинов еще в 2009 году. На протяжении последних 15 лет производство всего ассортимента свежей молочной продукции осуществлялось по заказу и под контролем специалистов ООО «Виола» на партнерских производственных площадках, прошедших специальный аудит компании. ООО «Виола» намерено продолжать сотрудничество с контрактными предприятиями наряду с развитием собственного завода.

Завод в г. Алексеевка Белгородской области станет второй собственной производственной площадкой «Виола» в России. Первое предприятие компании было открыто в 2009 году в Московской области и специализируется на производстве и фасовке плавленых и полутвердых сыров. В общей сложности в ассортименте компании представлено порядка 100 позиций в различных категориях молочных продуктов.

1708426701

Молоко

1357 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен