компоненты

Viola локализует производство продукции, которая раньше импортировалась из Финляндии


Представители компании Viola в рамках пресс-тура на молочный комбинат "Галактика" в Гатчине, который является партнёром компании, рассказали о планах развития. После смены собственников и продажи российского подразделения Valio компания в Петербурге сменила юрлицо на ООО "Виола", оставив при этом за собой право на бренд Viola в России, завод в Подмосковье, все рецептуры, а также команду из 400 специалистов.

Из-за ухода финской Valio поставки их продукции в Россию были остановлены. Финские товары составляли около 10% ассортимента, остальные 90% при этом уже давно выпускались на шести производственных площадках в России.

В пресс-службе Viola отметили, что в ближайших планах компании наладить производство этой продукции в России под другими марками. Так, прежде всего на рынке должна появиться базлактозная и базглютеновая продукция.

Также представители завода "Галактика" в ходе пресс-тура отметили, что проблемы с краской для упаковки молочной продукции уже решены. Кризис с дефицитом краски преодолён, и в IV квартале этого года компания Tetra Pak возвращает своим клиентам полноцветный дизайн.
​​​​​​​
Valio Group объявила об уходе c российского рынка в начале марта. В конце апреля финский концерн объявил, что договорился о продаже бизнеса в России компании "Велком". Российский производитель получил права на бренд Viola и завод в селе Ершово Одинцовского района Московской области. В июле сообщалось, что преемником финского бренда Valio станет Viola.

1665984005

Молоко

1957 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен