Минсельхоз предлагает продлить срок вывода маркированной молочной продукции до 31 марта


Минсельхоз предлагает продлить сроки обязательного вывода маркированной молочной продукции (сроком хранения менее 40 дней) через кассы до 31 марта 2022 года. Об этом в ходе Всероссийской конференции, посвященной маркировке молочной продукции, сообщил заместитель директора департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Владимир Скворцов.

"Как раз вчера у нас состоялось совещание под председательством министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева. И, в принципе, было принято согласованное решение выхода с инициативой, чтобы до 31 марта продлить срок выбытия. То есть не с 20 января, как сейчас предусмотрено, а до 31 марта предлагается предоставлять выбытие на кассе продукции сроком годности менее 40 суток", - сказал он.

Скворцов напомнил, что согласно действующим правилам, обязательное выбытие молочной продукции через кассы должно вступить в силу 20 января 2022 года. По его мнению, такая мера поможет предприятиям более комфортно войти в бизнес- процесс, связанный с маркировкой.

Маркировка молочной продукции в РФ началась 1 июня 2021 г. в категориях сыров и мороженого, с 1 сентября она стала обязательной для товаров со сроком хранения свыше 40 суток, с 1 декабря вступят в силу требования маркировать продукцию со сроком годности 40 дней и менее.
 

Источник: ТАСС


Теги: Молоко маркировка

1540 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
Smart Agro 17/02
АГРО САММИТ 17 февраля
Smart Agro 17/02