Производители молока не ожидают роста цен из-за запрета возврата товаров ритейлерами


Закон о запрете возврата продукции ритейлерами поставщикам не приведет к росту цен на молоко и молочную продукцию, такое мнение высказал RNS исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов.

«Нужно понимать, что возвраты молочной продукции ритейлерами сейчас и так незначительные. Они всегда составляли около 1%. Поэтому ожидать роста цен на молоко точно не стоит», - сказал он.

Ранее сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о запрете возврата продукции ритейлерами поставщикам.

Одним из авторов законопроект о запрете возврата продуктов ритейлерами поставщикам является вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Ранее «Известия» со ссылкой на Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) сообщили, что торговые сети допустили возможный дефицит продуктов на полках магазинов, в частности, в выходные дни, после принятия законопроекта о запрете на возврат продуктов. Яровая позже назвала эти сообщения «обманом» и «уловками», нацеленными на то, чтобы сохранить дискриминацию в отношении производителей.

Источник: Rambler News Service

585 просмотров


Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь