«АгриВолга» планирует к 2022 году увеличить переработку молока на Угличском заводе в 10 раз


ООО "Угличский сыродельно-молочный завод" (входит в холдинг "АгриВолга") к 2022 году планирует увеличить объемы переработки молока до 50 тыс. тонн в год, сообщил департамент АПК и потребительского рынка Ярославской области со ссылкой на генерального директора предприятия Андрея Молева.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента, в 2019 году предприятие переработало 4,785 тыс. тонн молока. Таким образом, объем переработки предполагается увеличить за 2 года в 10,5 раза.

Увеличить мощности предприятия рассчитывает благодаря модернизации, которая, в частности, предусматривает полную замену и установку нового технологического оборудования на участках приемки молока, производства творога, масла, сыра, фасовки кисломолочных продуктов. Уже идет поставка автоматизированной линии по производству полутвердых сыров.

Как сообщал ранее "Интерфаксу" президент холдинга "АгриВолга" Андрей Молев, в модернизацию угличского предприятия холдинг планировал вложить 1,8 млрд рублей. В 2018 году было вложено 1 млрд рублей, из них 800 млн рублей - кредит Сбербанка (MOEX: SBER), 200 млн рублей - собственные средства. По словам Молева, в 2019 году холдинг и Сбербанк согласовывали второй этап инвестиционной программы предприятия, который предполагает модернизацию цехов по производству натуральных сычужных сыров и переработке сыворотки, а также приобретение оборудования. Завершить модернизацию планируется в конце третьего квартала 2020 года.

"АгриВолга" приобрела имущественный комплекс завода в марте 2018 года в рамках процедуры банкротства. В целом в Ярославской области "АгриВолга" работает с 2007 года, выпускает мясную и молочную органическую продукцию под брендами "Углече Поле", "Из Углича", "Угличские колбасы".

Холдинг создан группой "Агранта" Сергея Бачина.
 

Источник: "Интерфакс"

Молоко

1718 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Где маржа
АГРОС 21
Где маржа