Эконива семена

СХП «Вощажниково» перешло под контроль холдинга «Агриволга»


Крупнейший животноводческий комплекс Ярославской области и один из крупнейших в России СХП «Вощажниково» перешел под контроль холдинга «Агриволга». Об этом сообщает официальный портал правительства Ярославской области.

«Вощажниково» находится в стадии банкротства из-за невыплаченного кредита ВЭБу. В сентябре на предприятии арбитражным судом был назначен конкурсный управляющий, который сразу принял решение о передачи комплекса в аренду другой компании.

«Конкурсным управляющим было принято решение о передаче сельскохозяйственного комплекса «Вощажниково» в аренду ООО «Агрофирма земледелец» — дочернему предприятию холдинга «Агриволга». При этом обязательным условием стало сохранение всех социальных обязательств перед трудовым коллективом — и по заработной плате, и по предоставлению жилья, и по трудоустройству», — сообщает официальный портал правительства Ярославской области.

Решение было оглашено 2 октября на встрече заместителя председателя правительства Ярославской области Валерия Холодова с коллективом «Вощажниково». Так что, судя по всему, смена фактического владельца произошла при активном содействии региональных властей. «Вощажниково» сразу начнет интегрироваться в «Агриволгу». В ближайшее время будет организована переработка производимого в «Вощажниково» молока на Угличском молокозаводе, подконтрольном холдингу.

«Все молоко, которое производится в «Вощажниково», будет использовано для развития молочного комплекса Ярославской области, — сообщил генеральный директор сельскохозяйственного холдинга «Агриволга» Андрей Молев. — До конца года мы запустим линию по производству кисломолочной продукции мощностью около 75 тонн в сутки, а с середины 2020-го — по производству высококачественных сыров с мощностью переработки более 100 тонн в сутки».

В дальнейшем будет решаться вопрос о завершении строительства молокоперерабатывающего завода в самом «Вощажниково» — именно взятый на его строительство кредит предприятие и не смогло вернуть.
 

Источник: regnum.ru


Теги: Россия АПК

2498 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня