Коджент

СХП «Вощажниково» перешло под контроль холдинга «Агриволга»


Крупнейший животноводческий комплекс Ярославской области и один из крупнейших в России СХП «Вощажниково» перешел под контроль холдинга «Агриволга». Об этом сообщает официальный портал правительства Ярославской области.

«Вощажниково» находится в стадии банкротства из-за невыплаченного кредита ВЭБу. В сентябре на предприятии арбитражным судом был назначен конкурсный управляющий, который сразу принял решение о передачи комплекса в аренду другой компании.

«Конкурсным управляющим было принято решение о передаче сельскохозяйственного комплекса «Вощажниково» в аренду ООО «Агрофирма земледелец» — дочернему предприятию холдинга «Агриволга». При этом обязательным условием стало сохранение всех социальных обязательств перед трудовым коллективом — и по заработной плате, и по предоставлению жилья, и по трудоустройству», — сообщает официальный портал правительства Ярославской области.

Решение было оглашено 2 октября на встрече заместителя председателя правительства Ярославской области Валерия Холодова с коллективом «Вощажниково». Так что, судя по всему, смена фактического владельца произошла при активном содействии региональных властей. «Вощажниково» сразу начнет интегрироваться в «Агриволгу». В ближайшее время будет организована переработка производимого в «Вощажниково» молока на Угличском молокозаводе, подконтрольном холдингу.

«Все молоко, которое производится в «Вощажниково», будет использовано для развития молочного комплекса Ярославской области, — сообщил генеральный директор сельскохозяйственного холдинга «Агриволга» Андрей Молев. — До конца года мы запустим линию по производству кисломолочной продукции мощностью около 75 тонн в сутки, а с середины 2020-го — по производству высококачественных сыров с мощностью переработки более 100 тонн в сутки».

В дальнейшем будет решаться вопрос о завершении строительства молокоперерабатывающего завода в самом «Вощажниково» — именно взятый на его строительство кредит предприятие и не смогло вернуть.
 

1570093912
Источник: regnum.ru


Теги: Россия АПК

3069 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня