Первую очередь молочной мегафермы в Приамурье намерены ввести в 2022 году


В Амурской области в 2022 году планируют ввести в эксплуатацию первую очередь одной из крупнейших молочных мегаферм региона, которая строится в Ивановском районе. Об этом сообщает региональное правительство.
 

В первую очередь строительства входит коровник на 1 тыс. голов, доильно-молочный блок с административно-бытовыми комплексами, родильное отделение с сухостоем, а также телятник на 336 голов.

На сегодняшний день возведены временные здания и сооружения, проведены сети, забиты скважины. Завершаются работы по устройству фундаментов. До конца декабря планируется успеть смонтировать металлические каркасы на коровник и доильно-молочный блок с административно-бытовыми комплексами, пишет Амурская Служба Новостей.

Мегаферма создается на базе уже действующего агропредприятия «Луч». Она рассчитана на 2,4 тыс. голов дойного стада. После завершения работ ферма станет крупнейшим предприятием по производству молока в области.

«Порядка 347,3 млн рублей выделено из регионального бюджета для своевременной и качественной реализации инвестпроектов. Средства распределены по трем направлениям — на удешевление стоимости строительства животноводческих комплексов, приобретение племенного скота и оборудования», — отметил губернатор Василий Орлов.

1635862106
Источник: Известия

АПК

932 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня