Обанкротившаяся американская Borden Dairy будет приобретена частными инвесткомпаниями


Обанкротившийся в начале этого года американский производитель и дистрибьютор молочной продукции Borden Dairy будет куплен двумя инвестиционными компаниями Capitol Peak Partners и KKR & Co. 

Согласно документам, поданным в суд по делам о банкротстве США, New Dairy Opco LLC было самым крупным участником аукциона. Портфель New Dairy Opco включает Capitol Peak Partners и KKR & Co. 

Capitol Peak Partners возглавляет бывший председатель и главный исполнительный директор компании Dean Foods Грегг Энглз. Borden Dairy безуспешно пыталась объединиться с Dean Foods - которая также объявил о банкротстве - в начале этого года. Большинство активов Dean Foods были приобретены Dairy Farmers of America в начале апреля 2020 года. 

Интересно, что инвесткомпания KKR & Co являлась ранее владельцем Borden Dairy, которую она купила и приватизировала в 1995 году за $2 млрд, но впоследствии распродала активы и бренды.

Один из крупнейших и старейших американских молочных производителей Borden Dairy Company объявил о банкротстве, не справившись с долговой нагрузкой, в январе этого года. Долги компании в то время составляли от 100 до 500 миллионов долларов. В своем заявлении о банкротстве Borden Dairy сослалась на 46%-ное снижение потребления молока на душу населения в США в период с 1980 по 2018 годы. А также на то, что стоимость сырого молока, которое она покупает у фермеров, выросла в прошлом году на 27%.

Несмотря на то, что сделка скорее всего точно состоится, она должна быть одобрена в ближайшее время судом по делам о банкротстве. Ее стоимость станет известна в ближайшее время.
 
 

Источник: foodbev.com


Теги: Молоко мир

1064 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Неделя РР
Новые Ориентиры
Неделя РР