Эконива семена

Обанкротившаяся американская Borden Dairy будет приобретена частными инвесткомпаниями


Обанкротившийся в начале этого года американский производитель и дистрибьютор молочной продукции Borden Dairy будет куплен двумя инвестиционными компаниями Capitol Peak Partners и KKR & Co. 

Согласно документам, поданным в суд по делам о банкротстве США, New Dairy Opco LLC было самым крупным участником аукциона. Портфель New Dairy Opco включает Capitol Peak Partners и KKR & Co. 

Capitol Peak Partners возглавляет бывший председатель и главный исполнительный директор компании Dean Foods Грегг Энглз. Borden Dairy безуспешно пыталась объединиться с Dean Foods - которая также объявил о банкротстве - в начале этого года. Большинство активов Dean Foods были приобретены Dairy Farmers of America в начале апреля 2020 года. 

Интересно, что инвесткомпания KKR & Co являлась ранее владельцем Borden Dairy, которую она купила и приватизировала в 1995 году за $2 млрд, но впоследствии распродала активы и бренды.

Один из крупнейших и старейших американских молочных производителей Borden Dairy Company объявил о банкротстве, не справившись с долговой нагрузкой, в январе этого года. Долги компании в то время составляли от 100 до 500 миллионов долларов. В своем заявлении о банкротстве Borden Dairy сослалась на 46%-ное снижение потребления молока на душу населения в США в период с 1980 по 2018 годы. А также на то, что стоимость сырого молока, которое она покупает у фермеров, выросла в прошлом году на 27%.

Несмотря на то, что сделка скорее всего точно состоится, она должна быть одобрена в ближайшее время судом по делам о банкротстве. Ее стоимость станет известна в ближайшее время.
 
 

Источник: foodbev.com


Теги: Молоко мир

1643 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11