В Дагестане построят молочный комплекс на 170 голов


Комплекс по производству молока, рассчитанный на 170 голов крупного рогатого скота, будет создан на базе крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) в Бабаюртовском районе Дагестана, в настоящее время ожидается поставка импортного оборудования, сообщили во вторник в пресс-службе Минсельхозпрода республики.
 

"Здесь (В КФХ "Абдусаламов" Бабаюртовского района - прим. ТАСС) идет строительство современного высокотехнологичного молочного комплекса на 170 голов. Как рассказал руководитель проекта Ашурбек Джахбаров, в ближайшее время ожидается поступление оборудования немецкой компании Westfalia - европейского лидера по производству техники для молочной промышленности. Молочный комплекс оснащен доильной установкой "Елочка" на 12 голов. Имеются мощности для фильтрации и охлаждения молока", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, как отметили в Минсельхозпроде региона, в настоящее время на территории будущего комплекса построено помещение для содержания телят и зернохранилище мощностью около 700 тонн, завершается строительство откормочного комплекса на 70 голов скота.

"Кроме того, в активной фазе находится строительство убойного цеха мощностью до 30 голов КРС в сутки, что предоставит возможность для забоя скота с соблюдением ветеринарно-санитарных норм не только данного фермерского хозяйства, но и других многочисленных близлежащих малых хозяйств в этой зоне", - отметили в пресс-службе.

По данным Минсельхозпрода Дагестана, в настоящее время в республике насчитывается более 464 тыс. голов крупного рогатого скота - почти 6% от общего поголовья в России и 45,5% всего поголовья в регионах СКФО.

1635855857
Источник: ТАСС

АПК

947 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня