«Данон Россия» подала иск к Mail.ru и соцсети «ВКонтакте»


Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск АО "Данон Россия", российского подразделения французского молочного гиганта Danone, к ООО "Мэйл.ру" и ООО "В Контакте", следует из информации в картотеке арбитражных дел​​​.

Иск поступил в арбитражный суд Москвы 20 марта, его основания пока не сообщаются. К производству иск пока не принят.

Он распределен для рассмотрения судье Анне Мищенко, которая специализируется на спорах, связанных с интеллектуальной собственностью и защитой деловой репутации.

«У нас нет претензий ни к mail.ru ни к «ВКонтакте». В данном случае они не ответчики с классической точки зрения, а лица, которые могут обеспечить исполнение судебного решения. В этом деле мы защищаем свою деловую репутацию, в котором ответчиком являются социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», ввиду отсутствия реального распространителя ненадлежащей информации», - отметила в разговоре с Milknews директор по коммуникациям Danone в России, Украине и СНГ Валерия Трифонова.

Французская компания Danone основана в 1919 году. Компания присутствует более чем в 140 странах мира, в России - с 1992 года. В ГК Danone в России производится продукция под брендами Danone, "Активиа", Actimel, "Растишка", "Даниссимо", "Простоквашино", "Bio Баланс", "Актуаль", "Смешарики", "Тёма" и другие.

Mail.Ru Group - одна из крупнейших интернет-компаний в русскоязычном сегменте сети. В ее состав входят сервис бесплатной электронной почты, портал и мессенджеры "Mail.Ru Агент" и ICQ. Компании также принадлежат соцсети "Одноклассники", "Мой мир" и "ВКонтакте" и разработчик мобильных игр Pixonic.
 

Источник: РИА Новости


Теги: Молоко суд

1997 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Путин
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч