DFA покупает активы Dean Foods за $425 млн


Dairy Farmers of America (DFA) достиг соглашения о приобретении «значительной части» активов и бизнеса Dean Foods. Обе стороны работают над соглашением с тех пор, как в ноябре Dean Foods подала заявление о защите от банкротства.

В рамках предлагаемой сделки DFA согласился заплатить 425 млн долларов для приобретения 44 объектов Dean Foods, системы доставки, а также некоторых корпоративных и других активов и функций.

«Поскольку Dean Foods является крупнейшим в стране производителем молочной продукции и давним клиентом DFA, важно обеспечить устойчивые и безопасные рынки сбыта молока, - сказал Рик Смит, генеральный директор DFA. - Как семейный фермерский кооператив, мы заинтересованы в сохранении и расширении американского молочного рынка. Мы рады, что пришли к соглашению о сделке, которая, по нашему мнению, является справедливой для обеих сторон».

Объявляя о банкротстве, Dean Foods отметила, что на это повлияла «сложная» обстановка, связанная с «продолжающимся снижением» потребления молока в стране. По данным Министерства сельского хозяйства США, потребление жидкого молока на душу населения за последние два десятилетия упало на 26%. 

«Мы взаимодействовали с DFA последние 20 лет и уверены в их способности преуспеть на рынке, обслуживая наших клиентов с той же заботой о качестве, которого они ожидают», - сказал генеральный директор Dean Foods Эрик Берингус.

«Я хотел бы поблагодарить всех сотрудников Dean Foods за их заботу о наших клиентах, партнерах и самой компании в целом на протяжении всего процесса банкротства и продажи активов. Их усилия позволили нам продолжать обеспечивать бесперебойные поставки высококачественных молочных продуктов, а также поддерживать наших поставщиков и других партнеров, в то время как мы работаем над определением лучшего пути для нашего бизнеса», - подчеркнул он.

Хотя стороны достигли соглашения об условиях покупки активов, сделка по-прежнему подлежит одобрению со стороны различных организаций, в том числе от суда по делам о банкротстве, осуществляющего надзор за реорганизацией Dean Foods, и Министерства юстиции США. 
 

Источник: foodbev.com


Теги: Молоко мир

870 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кизель вебинар сыры

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Неделя РР
dairy-asia
Неделя РР