Крупный американский производитель молока Dean Foods объявил себя банкротом


Крупный американский производитель молока - Dean Foods Company - объявил о банкротстве. Компания не смогла справиться с последствиями падения спроса на молочную продукцию в США. Ее продажи в первой половине 2019 года упали на 7%, прибыль – на 14%. Акции Dean Foods потеряли в этом году 80% стоимости.

Заявка компании, поданная в рамках Главы 11 Кодекса США о банкротстве, позволит сохранить бизнес, реструктурировать долг и выполнить финансовые обязательства перед сотрудниками и поставщиками на время продажи Dean Foods. В рамках процесса банкротства компания получила финансирование в размере $850 млн от кредиторов, в том числе от Rabobank, для поддержания деятельности компании.

В заявлении Dean Foods говорится, что компания работает с кооперативом Dairy Farmers of America над потенциальной сделкой, в рамках которой кооператив купит почти весь бизнес.

«Несмотря на все усилия, направленные на то, чтобы сделать бизнес более гибким и рентабельным, на нас по-прежнему влияет продолжающееся снижение потребления молока в стране, - сказал генеральный директор Dean Foods Эрик Берингус. – Процедура банкротства позволит продолжать обслуживать клиентов и работать в обычном режиме, пока мы работаем над продажей нашего бизнеса».

Портфель Dean Foods включает такие бренды, как DairyPure, TruMoo, Alta Dena, Berkeley Farms, Country Fresh, Dean's, Friendly's и Garelick Farms. Компания также производит мороженое, кисломолочные продукты, соки, чай и бутилированную воду.

По данным Министерства сельского хозяйства США, потребление молока на душу населения в стране за последние два десятилетия упало на 26%. Между тем, поскольку потребители стали больше заботиться о благополучии животных и окружающей среде, продажи молочных альтернатив выросли. По прогнозам Euromonitor, мировой рынок молочных альтернатив в этом году превысит $18 млрд, что на 3,5% больше, чем в 2018 году.
 

Источник: foodbev.com


Теги: Молоко мир

933 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 149


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм