Соглашение о покупке между DFA и Dean Foods расторгнуто


Ассоциация «Молочные фермеры Америки» (DFA) подтвердила, что сделка с Dean Foods, согласно которой национальный молочный кооператив согласился приобрести «значительную часть» активов и бизнеса обанкротившейся фирмы, провалилась.

В соответствии с предложенной сделкой, о которой было объявлено ​​в феврале, DFA согласилась заплатить $425 млн для приобретения 44 объектов Dean Foods, включая оборудование и другие активы, принадлежащие компании. Тогда представители компании заявляли, что переговоры с DFA относительно предполагаемой продажи уже находятся на «продвинутой» стадии. Однако, согласно недавнему заявлению, сделка была отменена. 

В своем заявлении Моника Мэсси, исполнительный вице-президент DFA, сказала: «Dean Foods попросила приостановить процесс покупки, и DFA согласился». Никаких дополнительных объяснений дано не было. Тем не менее, Bloomberg сообщил, что Dean Foods отказался от соглашения после сопротивления кредиторов и судьи, который ведет дело о банкротстве.

Отмена соглашения потребует от заинтересованных сторон подать заявки на приобретение активов компании до 30 марта, и DFA сейчас решает, участвовать в конкурсе или нет. «В конечном итоге, независимо от того, кто приобретет активы Dean Foods, DFA по-прежнему заинтересован в стабильной работе молочного рынка и снятии любых барьеров для отрасли», - отметила Моника Мэсси.
 

Источник: foodbev.com


Теги: Молоко мир

1240 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
АБОРТ
Кизель 28 мая

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Неделя РР
dairy-asia
Неделя РР