компоненты

Ферма по производству овечьего и козьего молока появится в Рузском округе Подмосковья


В деревне Фролково Рузского городского округа возводят крестьянско-фермерское хозяйство «Рузская Нива». В него завезли молочных овец остфризской породы, романовской мясомолочной породы, коз альпийской и зааненской породы, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья.

«Три корпуса фермы уже построены, каждый вмещает 75-100 голов овец. Сейчас идет строительство еще одного корпуса, и по мере размножения животных будут размещать на арендованных у администрации площадях рядом», - отметил зампред областного правительства Георгий Филимонов.

Он добавил, что летом 2023 года там планируется построить еще 2-3 новых корпуса и так ежегодно.

По его словам, когда у новой подмосковной фермы появятся излишки молока, то планируется организовать собственную сыроварню.

На сегодняшний день рабочие заготовили для животных сено, а также на ферме идет распашка земли. Там планируется выращивать ячмень и овес.

Кроме того, в хозяйстве будут делать корм для животных, заниматься воспроизведением овец и коз и продавать молоко и мясо. Ферма станет производством полного цикла.

Фермеры планируют, что каждый год хозяйство будет расти на 200 голов овец. Из-за большой продуктивности ввезенных в хозяйство пород (2-3 крупных ягненка за одну беременность) некоторым малышам не хватает материнского молока, поэтому ветспециалисты подкармливают им козьим молоком вручную.

Для расширения производства хозяйство планирует подать заявку на получение субсидии для покупки техники, оборудования по производству сыра. Еще фермеры будут участвовать в конкурсе на грант по развитию агротуризма, они запланировали возведение мини-гостиницы.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что меры поддержки бизнеса в Подмосковье оформляются в электронном виде без бумажной волокиты.

«Мы сделали «боевую машину» (investmo.ru - ред.), чтобы каждый предприниматель мог зайти, заполнить чек-лист и получить различные гранты, субсидии. <...> Меры поддержки бизнеса - 100% онлайн, от подачи до получения. Мы считаем, что такая практика удобна. Потому что нет чиновника», — подчеркнул губернатор.

1666590742
Источник: РИАМО

Молоко

1305 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
SE 3
кизельман-март-24
Простыми словами

Нов 5 мин еженедельно
3D
ютуб
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен