Fonterra планирует оптимизировать свои активы в Чили


Fonterra приобрела миноритарную долю в чилийской компании по производству молока Prolesur за 29,3 млн новозеландских долларов ($19,3 млн) c целью оптимизации своего бизнеса в этой стране.

Новозеландский молочный кооператив приобрел 13,6% акций компании у Fundación Isabel Aninat (Fundación), увеличив свою долю в Prolesur с 86,2% до 99,9%.

Расположенный в южной части Чили, Prolesur продает большую часть своей продукции дочернему предприятию Fonterra Soprole, чилийскому молочному бренду, выпускающему йогурт, молоко, десерты, желе и масло.

По словам Fonterra, этот шаг позволит компании упростить взаимодействие между Prolesur и Soprole.

Генеральный директор Fonterra AMENA Келвин Уикхэм сказал: «Prolesur и Soprole - сильные компании, но их последние результаты оказались не такими уж радужными в силу сложных рыночных условий. Более тесная интеграция этих предприятий обеспечит эффективность работы всей цепочки поставок от сбора молока до его переработки и управления процессами. Это также позволит нам более комфортно чувствовать себя на чилийском рынке в соответствии с нашей новой стратегией».

Остальные 0,1% акций Prolesur принадлежат миноритарным акционерам.

Источник: foodbev.com


Теги: Молоко мир

1046 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная