Бывший премьер Ингушетии стал фигурантом дела о незаконной передаче мясо-молочного комплекса коммерческой организации


Бывший глава правительства Ингушетии Руслан Гагиев подозревается в незаконной передаче коммерсантам мясомолочного комплекса, построенного за государственный счет.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Следственного комитета (СК), "возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя правительства республики Ингушетия, он подозревается в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ч.3 ст.286 УК РФ)".

"По данным следствия, в 2017 году подозреваемый, превышая свои должностные полномочия, незаконно безвозмездно на 49 лет передал коммерческой организации мясомолочный комплекс, который был построен в 2014 году за счет средств федерального бюджета в размере около 804 млн рублей, и приносил ежегодно доходы от его аренды для бюджета республики в размере около 19 млн рублей", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в четверг в "Интерфакс".

"В результате данных противоправных действий указанное государственное имущество до настоящего времени используется коммерческой организацией в целях извлечения собственной прибыли, то есть не для достижения цели указанной федеральной целевой программы, в бюджет республики не поступили доходы от его аренды с 2018 по 2020 годы в размере более 37,5 млн рублей", - заявили в СК.

Там отметили, что в настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В ведомстве не назвали имени экс-чиновника.

Между тем информированный источник сообщил "Интерфаксу", что речь идет о Руслане Гагиеве, возглавлявшем правительство республики с 2016 по 2018 годы.
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: Молоко суд

495 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная