Чувашия будет сотрудничать с Китаем, который хочет построить в регионе молокозавод - Игнатьев


Чувашия планирует сотрудничать в сфере АПК с Китаем, который планирует построить свой завод на территории региона, заявил в интервью РИА Новости глава республики Михаил Игнатьев.

Информация о том, что китайцы намерены построить агропарк "Сычуань-Чувашия" была опубликована в 2014 году​​​. Однако до сих пор китайский завод по переработке чувашского молока не возведен.

"Мы работаем с Китаем. Они зарегистрировали у нас фирму, вложили в свой проект огромные средства. Китайские партнеры арендовали в Порецком районе земли сельхозназначения согласно законодательству, посеяли в прошлом году озимые, в этом году убрали. Они и дальше продолжают там работать", - сказал Игнатьев.

По его словам, под строительство завода уже определены земельные участки, но проектно-сметная документация подготовлена не полностью.

"Мы земли для них зарезервировали. Но есть, так скажем, конфликт интересов. У нас в республике не так много земель сельхозназначения. И любые вопросы, которые касаются использования этих территорий, всегда бурно обсуждаются. Но мы хотим создать высокотехнологичное производство. Мы будем сотрудничать с Китаем - у них есть средства и инвестиции для того, чтобы построить завод", - заявил глава Чувашии.

Он подчеркнул, что для этого должны быть собраны все экспертные оценки, соблюдены все требования Росприроднадзора и Роспотребнадзора.

"Китайские партнеры должны соблюдать нормы нашего федерального законодательства. Все риски и сроки реализации они берут на себя, проекта и бизнес-плана еще нет. Разговоров много, но до конкретных шагов пока не дошло", - сказал Игнатьев.
 

Источник: РИА Новости

Молоко

2075 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Сибирь аграрная
Новые Ориентиры
Сибирь аграрная