Эконива семена

Китай разрешил поставки сухой молочной продукции из России


Китай разрешил поставки сухой молочной продукции из России. Такое решение принято по результатам переговоров с Россельхознадзором. Право поставок в ближайшее время получат 5 предприятий, имеющих на сегодняшний день аккредитацию на поставку молочной продукции в КНР, сообщил «Агроэкспорт» на своей странице в Facebook.
 
Также, в течение ближайших 2 месяцев Главное таможенное управление КНР рассмотрит вопрос о включении других российских предприятий. Сейчас для поставки молочной продукции в Китай аккредитовано 37 российских компаний.
 
По оценке Федерального центра «Агроэкспорт», в ближайшие годы крупнейшим сегментом для российских экспортеров молочной продукции на китайском рынке будут поставки сухой молочной сыворотки. В 2019 году Китай импортировал молочной продукции на сумму 5,9 млрд долл., в том числе молочной сыворотки – 607 млн долл. В 2020-2024 годах ожидается рост потребления сухой сыворотки в Китае на уровне 2,5% в год, при этом импорт будет расти опережающими темпами – на 2,7% в год. Импорт сухого молока будет увеличиваться на 6% ежегодно при увеличении потребления на 3,3% в год.
 
В дальнейшем произойдет увеличение экспорта более маржинальных готовых продуктов за счет использования сформированной сбытовой инфраструктуры и налаженной дистрибуции. В 2019 году объем потребления молочной продукции в КНР достиг почти 63 млрд долл., в 2024 году он должен увеличиться до 84 млрд долл.
 

Теги: Молоко Китай экспорт

2100 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
ЮТЮБ
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня