Осенью может начаться экспорт сухих молочных продуктов в Китай


К осени Минсельхоз России планирует согласовать вопрос расширения поставок молочных продуктов в Китай за счет биржевых товаров - сухого цельного и обезжиренного молока. Об этом заявил директор Департамента развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России Роман Чекушов в ходе онлайн-конференции «Экспорт российской молочной продукции в Китай: стратегия успеха», организованной Федеральным центром «Агроэкспорт» совместно с Национальным союзом производителей молока («Союзмолоко»).

По его словам, эта работа будет активно вестись. Напомним, сегодня разрешены поставки категории fresh - цельномолочной и кисломолочной продукции. В конце декабря Россия и Китай объявили о конечном согласовании списков компаний для взаимных поставок молочной продукции.

28 декабря на сайте Главного таможенного управления КНР был опубликован список из 10 российских производителей, получивших право поставок на китайский рынок. Также ведомство опубликовало образец ветеринарного сертификата, предназначенного для экспорта из России в Китай.
 

Теги: Молоко Китай экспорт

969 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР