Запрет на экспорт молока из России в Китай могут отменить


Российский экспортный центр в настоящее время прорабатывает вопрос снятия запрета на ввоз молочной продукции из России в Китай, об этом корреспонденту Milknews сообщили в АО «РЭЦ».

На сегодняшний день экспорт молочной продукции из России в Китай находится под запретом. Практически все молочные продукты, в том числе масла, сухое молоко, сгущенное молоко в банках, сыры, спреды, маргарин, майонез и маргарин не могут поставляться на китайский рынок из России. Единственным молочным продуктом, разрешенным к ввозу в Китай из России, остается мороженое.

В понедельник, 14 марта, в СМИ появилась информация, что Российский экспортный центр инициировал создание электронной площадки для торговли продовольствием в Китае. Такая площадка появится на базе уже действующего сайта JD.com. Сейчас на JD.com уже можно приобрести непродовольственные товары.

Ранее в комментариях представитель РЭЦ заявлял корреспонденту Milknews, что по вопросу создания электронной площадки для торговли подписывается пока только меморандум о намерениях. Сам проект площадки - фьючерсный, реализация его пока обсуждается и будет возможна только в дальнесрочной перспективе. Очевидно, что в рамках работы по созданию площадки РЭЦ планирует решить вопрос снятия существующего барьера в виде запрета на экспорт российской «молочки» на рынок Китая.

Российский экспортный центр – государственный институт поддержки экспорта, созданный в структуре Внешэкономбанка при поддержке Правительства Российской Федерации. Центр оказывает российским экспортерам финансовую и нефинансовую поддержку в режиме «единого окна» - здесь предприниматели могут получить полный спектр услуг от проведения первичных консультаций до помощи в оформлении экспортных сделок.

4003 просмотра
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Катозал
Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017