компоненты

На Кубани производство молока планируют увеличить на 4%


В 2023 году в Краснодарском крае планируется увеличить производство молока на 4%, до 2,1 млн тонн. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Сейчас Кубань занимает третье место по объемам производства молока в хозяйствах всех категорий и второе место – в промышленном секторе. 57 молокоперерабатывающих предприятий региона производят 79% всей цельномолочной продукции в ЮФО. В 2022 году кубанские компании увеличили производство молока с 1,5 млн тонн до 1,6 млн тонн.

«Такой результат стал возможен благодаря увеличению поголовья дойного стада, замене низкопродуктивного поголовья коров на высокопродуктивное, оздоровлению КРС, а также системной государственной поддержке», – отметил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.

Производственные мощности всех предприятий Кубани способны переработать в год более 2,5 млн тонн молочного сырья. В соответствии со Стратегией социально-экономического развития Краснодарского края, к 2030 году регион планирует ежегодно получать не менее 2,1 млн тонн.

По предварительным данным минсельхоза РФ, в стране объем производства сырого молока в 2022 году составил 32,6 млн тонн. Это стало возможно благодаря комплексной господдержке и совершенствованию производственного процесса.

1674633248
Источник: Коммерсантъ

Молоко

834 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Практикум Ярославль

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен