Производство безлактозного молока для детей в Кузбассе запустят в 2021 году


Компания "Беловское молоко" в моногороде Белово Кемеровской области намерена в 2021 году запустить первое в Кузбассе производство безлактозного коровьего молока для детского питания по собственной технологии, на которую предприятием получен патент, сообщил ТАСС гендиректор компании Денис Беляев.

"Разработана рецептура и технология производства безлактозного молока для детского питания, которое в Кузбассе не выпускается, а по России только единичные предприятия выпускают такую продукцию. Нами получен патент, были выпущены пробные партии, готовимся начать выпуск безлактозной продукции уже в 2021 году", - сказал Беляев.

Он отметил, что по статистике примерно 5% детей имеют непереносимость лактозы и не могут употреблять в пищу обычную молочную продукцию, для них требуется специализированный продукт, в котором лактоза гидролизована или удалена. В настоящий момент спрос на такую продукцию на рынке значительно превышает предложение.

Производить безлактозное молоко предприятие будет на собственной молочной кухне в Белово. Новое производство с инвестициями свыше 55 млн рублей запущено в 2020 году и сейчас занимается выпуском сертифицированной натуральной молочной продукции для детского питания с коротким сроком годности, это молоко, ацидолакт и наринэ, которые поставляются в дошкольные учреждения области. Сейчас производство загружено примерно на 60%, введение в ассортимент безлактозной продукции позволит нарастить объемы переработки молока.

Источник: ТАСС

Молоко

799 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
АгроИнвестор
9 ДЕКАБРЯ 2020
АгроИнвестор